English Grammar Book PDF in Hindi Free Download

0

English Grammar PDF- Competitive Exams की तैयारी कर रहे सभी छात्रों के लिए हम प्रतिदिन नयी PDF ले कर आते हैं इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम आज एक बार फिर आप के लिए लाये हैं महत्वपूर्ण पुस्तक English Grammar Book PDF. आपकी जानकारी के लिए बता दे ये बुक Cambridge द्वारा शेयर की जा रही है| English Grammar in Hindi PDF उन सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद महत्वपूर्ण है जो विभिन्न प्रियोगी परीक्षाओं तैयारी कर रहे है| आप सभी इस बुक को नीचे दिए गए बटन के माध्यम से Download कर सकते है|

English Grammar PDF

Download English Grammar

हमारा उद्देश्य :-
हम इस वेबसाइट के माध्यम से हम ऐसे छात्रों की मदद करने में प्रयासरत हैं,जो किसी कारणवश किसी भी प्रकार की अध्ययन सामग्री जैसे Magazine, Class Notes, E-Books, Solved Papers, Previous year Papers, Books in PDF इत्यादि को प्राप्त नहीं कर पा रहे हैं। यदि आप लोगों ने साथ दिया तो हमारा यह प्रयास जारी रहेगा।

हम सभी जानते है की सभी Competitive Exam में English Grammar Book in Hindi से सम्बंधित प्रश्नों को रखा जाता है SSC, UPPSC, PCS, IAS इत्यादि बहुत सारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं और अगर आपको English Grammar अच्छी तरह से नहीं आती तो आप उन प्रश्नों का सही उत्तर भी नहीं दे सकते इसलिए आज हम आप सभी के लिए English Grammar Full Version PDF को ले कर आये हैं|

English Grammar Book PDF

अंग्रेजी व्याकरण का गहन ज्ञान होने पर ही अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं English Grammar Competitive Exam में महत्वपूर्ण विषय है इस पुस्तक में English Grammar के सभी पहलुओं और तत्वों को शामिल किया गया है, जिनमें शामिल हैं:

Topics of Basic English Grammar Rules in Hindi PDF

  • Spelling Rules
  • Formation of Words Phrasal Verbs
  • Spotting the Errors
  • Idioms & Phrases
  • Word Power
  • Palindromes
  • Synonyms
  • Antonyms
  • Homonyms
  • Heteronyms
  • Pangrams
  • Group Terms
  • Foreign Words
  • Choosing Appropriate Words
  • Paragraph Writing
  • Report Writing
  • Letter Writing
  • Comprehension

यह तो हमने थोडी सी जानकारी दी हैं। आप लोग एकबार इस बुक को एक बार पढेगे तो आपको पता चल जाएगा की यह English Grammar Book in Hindi PDF Book कितनी Important हैं। तो आपलोग नीचे दिेए गए Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस PDF को अपने मोबाइल या लैपटाँप में सेव कर सकते हैं। जिससे की आप हमेशा इसे पढ सके।

English Grammar PDF

Book NameEnglish Grammar Book in Hindi
Size25 MB
Pages307
FormatPDF
QualityScanned
LanguageHindi


If Unable to download. Try Mirror Link
Alternate Link: Click Here

Buy and Get 33% Discount on ENGLISH FOR GENERAL COMPETITIONS (HINDI)- VOL.1 Book:

इंग्लिश ग्रामर इन हिंदी

Direction: pick out the word which is correct word.

1.

(A) farvary
(B) February
(C) Februry
(D) Febrary

Answers:- B

2.

(A) Mischeivous
(B) Mischievous
(C) Mischivious
(D) Misschivious

Answers:- b

3.

(1) Grammer
(B) Grammar
(C) Gramer
(D) Gramar

Answers:- b

4.

(A) Guarantee
(B) Guranti
(C) Guranty
(D) Gurentee

Answers:- a

5.

(A) Illegible
(B) Ilegible
(C) Illegibel
(D) Illegebal

Answers:- a

6.

(A) Itinarery
(B) Itinerary
(C) Itenary
(D) Itinarary

Answers:- b

7.

(A) Survaillance
(B) Surveillance
(C) Survellance
(D) Surveilance

Answers:- b

8.

(A) Sepulchral
(B) Sepilchrle
(C) Sepalchrul
(D) Sepalchrl

Answers:- a

9.

(A) Accomodation
(B) Accomodaton
(C) Accommodation
(D) Acomodation

Answers:- c

10.

(A) Faithfuly
(B) Sincerel
(C) Truly
(D) Affectionatly

Answers:- c

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या eBook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा Full English Grammar PDF Free Download अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे |

नीचे दिए Facebook, Whatsapp बटन के माध्यम आप इसे Share भी कर सकते है, यदि आपको इसी तरह की PDF रोज चाहिये तो तो रोजाना हमारी Website Visit करते रहिये |

Like Us on FB
Follow Us on Twitter
Join Us On Facebook

Best English Grammar Notes Book for Exams:

तो दोस्तो यह रही हमारी English Grammar Book PDF in Hindi Free Download की पूरी जानकारी हिन्दी में मुझे आशा होगी की आपको यह जानकारी बहुत ही अच्छी लगी होगी अगर आपको इसी से सम्बन्धित और भी कुछ जानकारी या अन्य कोई भी जानकारी चाहिए तो नीचे दिेए गए Comment Box के माध्यम से सूचना दे सकते हैं। हम आपकी मदद जररु करेगें।

और आपलोग इस जानकारी को अपने दोस्तो के साथ भी शेयर करें। आप हमसे Facebook page से भी जुड़ सकते है Daily updates के लिए।

Job-Adda.in केवल Educational Purpose से बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक, Notes, PDF Material, Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें। : rohitstudy88@gmail.com

TAG – English Grammar in Hindi PDF, English Grammar Book PDF, English Grammar PDF,

Leave A Reply

Your email address will not be published.